Памятнику Гумилёвым и Ахматовой в Бежецке

Высокое косноязычье
тебе даруется, поэт.
   Н. Гумилёв


Под изумрудною листвою,
На лёгкой утренней прохладце
Собрались в летнем парке трое,
Чтоб никогда не расставаться.

Поэты Николай и Анна
В холодной бронзе рядом с сыном
Застыли молча в позах странных
И стали вновь семьёй единой.

Такую власть имеет Слово:
Творцам позволить стать живыми,
Вернувшись в Бежецк в веке новом.

А в прежнем рок висел над ними,
Им уготовив злополучно
Женой и мужем быть недолго.

Но связь другая неразлучно
Соединила для потомков
Под небесами голубыми
Навек прекрасных двух поэтов -
Нам всем дарованное ими
Высокое косноязычье это.


Рецензии