К маме на ручки

Как хочется к маме на ручки,
Чтоб мама меня укачала...
Когда рухнул мир, до трясучки
И нет сил начать все сначала-

Так хочется мне к своей маме,
Слезами излить своё горе.
А раньше я даже не знала,
Что слез моих в маме - как в море.

И плакать, от слез не скрываться,
А сколько мне? Пять или тридцать?
В руках, словно в волнах, качаться...
И ивой плакучей разлиться.

Возьми меня, мама, на ручки,
И спой, покачав, свою песню.
Мне нужно сейчас до трясучки
Вернуться опять в свое детство.

Где, если болит, то коленки
Подуешь: Боли у сороки!
По десять минут переменки,
И сорок минут на уроки...

А после ныряешь в сугробы,
Домой бежишь: "Скоро стемнеет!"
Но валенки ставить так, чтобы
Сугроб не стрясти- не умеешь...

А после пьёшь чай с пирогами,
Шатая ногой табуретку.
И, рот набив, выдашь всё маме:
Про двойку, про Лёшку и Светку...

И вдруг разревешься белугой
И к маме залезешь на ручки:
А вдруг я всегда буду букой,
Не будет ни дочки, ни внучки?

Ведь ёжиков, мама,не любят,
А я, смотри,видишь, какая?
И мама, смеясь, приголубит:
"Люблю тебя, дочка, родная!"...

Так хочется к маме на ручки,
Хотя я сама -трижды мама.
Мне хочется, взрослой колючке,
Чтоб мама меня укачала...


Рецензии
Здравствуйте, Лина! Так и есть, в любом возрасте мы-дети и хочется радостью или печалью поделиться с мамой. Мама- это всё для ребёнка, целая вселенная. И успокоит, и взбодрит, и даст уверенности в своих силах.

Татьяна Митенёва   09.06.2023 07:16     Заявить о нарушении