В потолок

В потолок ложились тени,
Не уснуть.
Сны пытались мы в постели
Обмануть.
Мы рождались, умирали -
В потолок.
Зажигались, проживали, кто как
Мог.
В потолке искали звезды
До утра.
Согревались, снова мерзли
У костра.
В потолок мечтали молча,
Через край.
Мы весну любили очень -
Только май.
В потолок смотрели оба,
В млечный дым.
Вот свобода, стало модно
Быть простым.
Если небо во Вселенной -
Потолок,
Значит шар земной
Опять у твоих ног.


Рецензии