Про любовь

Она его полюбила
За розовый, нежный закат
За сыр в магазине «Билла»
И лимузин напрокат

За вечер в Египте томный
И за ручные часы
Не картье (но он просто - скромный)
Он по звёздам просто - весы

Они вместе читали книги,
И смотрели смешное кино
Не плели никакие интриги -
Они выросли оба давно

Она сразу сказала -
«Знаешь, ты не первый, а значит второй»
Он подумал: «Ну как подсчитаешь?
Мысли глупые, значит - долой!»

Полюбил ее сразу за честность,
И за блеск нашампанинных глаз
И шагнул он в свою неизвестность,
Как со скал сиганул скалолаз

И чем кончится эта картина?
Когда будет испита сполна…
Наполеон-он, она - Жозефина.
Императора просто жена.


Рецензии