Земное

Мне дома другого не надо, красивей России нет.
Она, как родимое чадо, в любви источает свет.
Здесь ветер гуляет на воле, стихи свои пишет поэт
О русской страдальческой доле, чей подвиг веками воспет.

В безмерные дали возносит молитву свою пастух,
И небо Всевышнего просит явить свой бессмертный Дух.
Стоит величаво Россия, просторы её широки,
Хранит её Дева Мария, и славят её казаки.

Ей близко чужое горе, безмерна её доброта,
И в каждом сыновнем взоре душевная есть простота.
Здесь храмы стоят вековые, исходят святые ключи,
Легенды и мифы живые разносят лесные ручьи.

Сердечные русские души...В них грусти светлой печать,
Особая воля к победе, могучая, бравая стать.
Несут они тяготы в меру и жизни готовы отдать
За жизнь, за свободу, за веру, за славную Родину-мать!


Рецензии