Ах, война..
Кому беда, кому родная мамка…
Земля покоя лишена,
Уклад привычный, ровный наизнанку.
Теперь противник брату - брат,
А ездили вчера друг к другу в гости,
Но удален в вацапе чат
С той стороны, захлебываясь злостью.
Уймись, проклятая война,
Наполнила дом каждый страхом, болью,
Тревожит новостей волна,
И матерей глаза разъело солью.
Там одноклассник и свояк,
На днях призвали медсестру-соседку,
Худым вдруг стал наш мэр-толстяк,
И некурящий просит сигаретку.
Когда наешься ты, война?
Ведь в госпитале раненые дети,
В руинах судьбы и дома,
Свистят американские ракеты.
Бегом, не ведая стыда,
Покинули нас псевдопатриоты,
Им не вернуться никогда -
И лают на Россию как койоты.
Ведь ты закончишься, война,
Наступит мир, о том мы молим Бога,
За злодеяния сполна
Виновные получат по итогу.
Июнь 2023 года.
Свидетельство о публикации №123060704409
Писать серьезно о войне - не у каждого, скажу я Вам, получается...
Но Вы зачем в последней строчке ищете виноватых?
Там нет виноватых.
Там - моя рожа в зеркале.
Это очень больно, бить себя по лицу.
Но стих - серьёзно.
Понравилось.
Сергей.
Еще зайду...
Сергей Сверчок 27.06.2023 10:54 Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли.
Приходите еще, буду ждать.
Ива Рини 27.06.2023 12:09 Заявить о нарушении
Игорь Ерошенко 17.05.2024 15:31 Заявить о нарушении
Ива Рини 17.05.2024 16:27 Заявить о нарушении