Салгир-река

Небесно- белая вода поет и тает
И в пене волн играют жемчуга,
Но суета экскурсий раздражает!
Милей по берегу лесов лавинный шквал
Ползет туман задумчиво-невинный
В его разрывах видны кручи гордых скал!
И плещется волна за новым поворотом.
Сбежались виноградники к реке...
А на вершинах горных пиков
Орлы мерцают налегке...
Салгир? Он светел,бурлив,изменчив и певуч,
И неожиданно опасен!
Бежит играя среди равнин
И горных кручь...


Рецензии