Там, где тишь и покой...

 Там, где тишь и покой, нет бравады, улыбок надменных,
 Где все званья, чины не имеют значенья уже,
 Где себя ощущаешь ты просто пылинкой Вселенной,
 Одного человека увидела я у могилы жены.

 Впрочем, может, возлюбленной. Я не вдавалась в детали.
 Будто острым ножом, мою душу пронзили глаза.
 " Если б знали Вы, как я навеки отныне наказан!"-
 Словно гром, прозвучали на кладбище эти слова.

 " Как я мало любил! Всё был занят работой, делами.
 Как я редко смотрел в эти милые сердцу глаза!
 Суетой бесконечной все дни, я, свои наполняя,
 Не заметил, как гасла от горя и боли она.

 Мне вернуть бы хоть день! Я бы всё постарался исправить!
 И звонил, и писал бы, и рядышком просто сидел...
 А теперь я один. Без неё света в жизни не стало.
 У могилы её плачу я, как израненный зверь."

 Сколько боли, тоски, сожаленья о том, что не сделал!
 О, Господь, помоги всем живущим на этой земле
 Не делами, работою только всю жизнь эту мерить,
 Но любить и беречь тех, кто небом подарен тебе!


                XI.2022


Рецензии