К чему это?

К чему все эти разговоры,
О мире, дружбе и любви,
Когда вокруг гуляют остолопы,
Лелея в кошельках свои рубли.

Порой и мне тоскливо видеть,
Весь этот денежный сырбор,
Как человек стоит склоня колени,
Моля за труд, свой честный грош.

Смотреть на это все обидно,
Когда не ценится талант,
Как гибнут гении в питейных,
Продав свой ум, лишь за стакан.

Все чаще слышу перебранки,
Отдай! Не тронь! Здесь все мое!
Чиновник рассуждает за баранкой,
Очередного нового авто.

Таких как он теперь не видно,
Ведь он над миром поднялся,
Напишет заповедь под действием эфира,
И черни зачитает новый постулат.

Возможно, это все осудят,
И скажет кто-то: "Жизни не видал! "
А рассуждение сие, для общества тлетворно,
Лишь в заблуждения поверив, не в обмен.

Так вот, к чему все эти мысли,
Зачем писать теперь о дружбе и любви,
Ведь в современном мире, правят деньги,
И нету дела до гармонии души.


Рецензии