Бедолага

Прохлада таяла на камнях обречённо,
Жара по Андалусии змеёй ползла.
Пёс брошенный окраса ночи чёрной
В объятиях равнодушного утраА.

Глаза закрыты, дышится с трудом,
Под  рёбрами тупая боль застряла,
Рассвет пришёл,  не взял с собой,
Путь до ближайшего жилья не малый.

Колёса проезжали разрывая мозг,
Обочина попутчица  к нему прижалась,
Но кто-то к богу обратиться смог,
Жизнь подождать до вечера осталась.

В пыли, в жаре, в ушах стучало сердце,
Звук вспышками, как колокол  вдали.
Заботливые руки взяли, как младенца,
С дороги пыльной, оживлённой унесли.

Историю про жизнь трагичную  свою,
Конечно бедолага  рассказать  не мог,
Что на земле, прекрасней, чем покой в раю,
Кто награждает и  карает, словно бог…


Рецензии
И часто вся жизнь про ЭТО
Лишь сердцем моим согрета
Невольно...
_______________________
Доброе утро нового дня!
💐🌹🪻

Вячеслав Знакомый   25.05.2024 11:05     Заявить о нарушении
Это хорошо, что согрето… я рада за тебя.
Спасибо Вячеслав за отзыв!
Доброго и удачного дня

Ирэн Николь Роган   25.05.2024 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.