Смотри какое дивное небо

Смотри какое дивное небо!
Наливается яблочно- розовым
И нежно-белым,как грудь
Кормящей ребенка матери...
В ожидании дождя нива
Шевелит лениво
Тяжелыми, тугими колосьями...
А я в предчувствии ливня
Со зноем летним вдыхаю
Горячий дух созревшего хлеба...
у гнезд деловито хлопочут стрижи-
Сейчас загремит, загрохочет небо!
И тихо спрячется ветер во ржи,
Как будто он здесь и не был...


Рецензии