Бакенбарды или этимология правды

Бакенбарды или бачки (нидерландский: bakkebaarden) — это кулинарное блюдо, представляющее собой два ломтика хлеба со слоями начинки между ними.

Македонский, Скобелев и Пушкин,
угадайте, что же их роднит?
И держите ушки на макушке,
не дай бог, кого-то озарит...

Воин, генерал и мещанин,
и немного разные эпохи...
На лицо все трое - как один,
не хочу казаться пустобрёхом.

Как-то раз сидел с девчонкой в парке,
нидерландский кушал бутерброд,
называлось блюдо: bakkebaarden...
Два кусочка хлеба сунул в рот.

И сижу - жую, с такого фарту,
что теперь её я фаворит...
А она сказала - бакенбарды!
Развела руками: се ля ви...

Чуть не поперхнулся, я с азарту,
и начинку выплюнул с лица...
Их роднили, правда, бакенбарды.
Только не уверен до конца.

Что такие связи между ними.
И что хочешь делай, хоть убей...
В первый раз увидел их такими
в боевой мозаике Помпей.

* Бакенбарды - Favoris (фр.- фавори) - любимый, избранник...
Fa voris (лат.) - Делай что хочешь, Он ест...
Fa vor is - Это правда, Любимый...
Fa voris (исп.) - Пожалуйста, это; Благосклонность; Пожалуйста я...

* селяви (болг. selyavi) - крестьяне;
се ля ви - такова жизнь - по-французски C'est la vie.
* фото: А. Македонский на помпейской мозаике.

Иногда приходит озарение...
http://stihi.ru/2023/06/07/228

06.06.2023, Санкт-Петербург


Рецензии