И только в зеркалах
Перед моим неискушённым взором
Раскрыта бледно-голубая ночь
С луной на льдистых контурных узорах.
И сердце что-то вспоминает вмиг:
Замрёт, притихнув, и опять забьётся…
Из памяти - событий никаких,
Лишь серебро луны на льдах оконца.
В какой пещерной небыли душа
Моей прабабушки терзалась и томилась?
К каким летела диким виражам?
И на каком безумье возродилась?
А возродившись, мне передала
Через века тревогу и томленье…
Включился свет.
И только в зеркалах
Остался лёгкий блеск недоуменья.
07.06.2023 г.
Свидетельство о публикации №123060700405
Галина Пархоменко 14.06.2023 11:34 Заявить о нарушении
Галина Пархоменко 14.06.2023 12:05 Заявить о нарушении