Сказка внуку

Однажды древняя стихия
Рванулась тьмою свет покрыть!
Но в Божий сон, вдруг, погрузилась...
И одичалая стоит- глубокий сон.
Лишь ветра шум...
И замер лес,он тоже спит...
Какая тайна в диком царстве
Нас безотчетно так манит?
И страшно нам и интересно!
И по каким законам
Не падает Планета ниц
От безобразий человека во тьму веков...
И вопреки-прекрасен дух в ней
Вечной жизни -пенье птиц,
И говор родников...
Мне слышно о чем ветра шумят
Вокруг берез и сосен...
Что прячет лес, старательно таит
Так где же живут сказки?
Внук спросит после
И я скажу о чем лесная красота грустит...


Рецензии