Учитель

Он встанет вновь перед доской
И будет знаний добиваться,
Учить, учить, учить, стараться,
Для новых поколений разъясняться .

И отдавать всего себя
И в каждого свою частицу,
Учитель-знамя, он кремень,
Запустит знаний колесницу.

Пускай немного устаёт,
Да что немного, с ног валится,
Но он в сердцах детей живёт,
И к совершенству он стремится.

Учитель - это ремесло,
Важнее нет его на свете.
Учитель - это торжество,
А в торжестве мир на планете.
Учитель - это океан,
В котором кроется загадка.
Учитель - это капитан,
Хоть он и пашет как лошадка.
Учитель это Человек
И друг и брат и победитель.
Учитель - это интеллект
Познаний детских выявитель.
Учитель - это колдовство
Гипнотизёр и заклинатель.
Учитель - это пионер,
Всегда готовый созидатель.
Учитель это....... Он устал
И заработался немного,
Но вот и лето, всё сказал
И благодарен вам премного.


Рецензии
Хороший учитель это дар,это талант.Побольше бы хороших учителей и лучше станет мир.Спасибо.

Юрий Суслов   04.08.2023 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.