Бессмысленно
Деревья лысы, только хвоя, горит от солнца не едва
Пыль у дорог, закаты ярки, так ослепляет как огонь
И звон в ушах, ракет, бунтарки, стелет на оземь, смрад и вонь
Из глаз сухие слёзы хлыщут, кровь на лице, грудь в орденах
Души погибших, пристанищ ищут, или уходят в небеса
Не ясно что тут происходит, команда взять, стоять на смерть
Кого от этого колотит и как тут избежать всех жертв?
Кругом отверстия снарядов, метал скорежен, врос, в земле
Дома... распады и мандаты, отторжено и всё в кобле
Не слышно здесь и птиц уж пенья, ни лай собак и ни кота
Тут уповаешь на везенье, а слышно лишь, лишь тра-та-та
Оторван от реалий мира и каждый день здесь ты в аду
И лишь у мушки капонира, слышен шёпот, "смерти", иду
Бессоны ночи, звук картечи, нет ни намека тишины
Так хочется, по-человечьи спокойно спать и видеть сны
Но обрывают звуки речи, звучит команда, визг, "ЛОЖИСЬ"
И в полусумраке от сече, от страха, за себя - ДЕРЖИСЬ
Так страшно, странно, непонятно, закрыл глаза и нету "грёз"
И лишь оградка аккуратно, могильный крест и кружка - слёз...
Свидетельство о публикации №123060703757