О Пушкине!

Ко Дню рождения Пушкина

Он Гений был стиха и прозы,
Писал легко! Не без причин,
Дарил он милым дамам розы,
Чем страшно злил других мужчин!

Он был повеса, как известно,
Умён и остроумен был,
Легко влюблялся повсеместно,
И сердцеедом в свете слыл!

Легко мог высмеять любого,
Он в эпиграммах, без прекрас!
Но не прощал другим такого,
И был на грани каждый раз!

Умом - бунтарь, в душе - романтик!
Он с ранних лет уже творил!
Ему бы жить в другое время,
Ведь он свой век опередил!

Писал он не умом, а сердцем,
Россию-матушку любил,
Он русским духом был пропитан,
И широту души раскрыл!!!

Мы Пушкина впитали с малолетства,
Читали сказки нам с пелёнок,
Я помню эти строки с детства:
У Лукоморья дуб зелёный...

Его творения бессмертны:
Романы, сказки и стихи!
Пусть слава Гения не меркнет!
Живи поэт! В веках свети!!!


Рецензии