А что остаётся делать?!

В той круговерти, что живём,
На дно нас тянет, но плывём
Кто по течению, кто против
От понедельника к субботе.

До пенсии не все доплыли –
Кого-то просто утопили,
Другого нездоровье подвело…
Я с ней. Но как с ней жить-то? – тяжело!

А что поделаешь? – приплыл!
Куда девались вера, пыл,
В дне завтрашнем уверенность? –
На финише – растерянность.

Нам снова что-то обещает власть,
Чтоб жить самой спокойно, есть, пить всласть.
Что делать инженеру бывшему? –
Лишь руки простирать к Всевышнему!


Рецензии