Размышление о счастье

Всё чаще я читаю в книгах строки
О том, что счастье - в утренней заре;
В земле, что дарит жизненные соки;
В лучах, что греют душу в январе;

В здоровых детях и хрустальных звёздах,
Приятно освещающих нам путь...
Но мало кто признается и в грёзах,
Что видит счастье - в страсти шикануть!

Для роскоши нужны большие средства:
Таланты, деньги, хитрость и размах.
Тут сантиментов нет, что счастье - детство
В слезинках ностальгических в глазах.

Как праздник, пусть приходит шик нечасто,
Хотя бы раз в заезженном году.
Порой и в блеске чувствую я счастье,
Навстречу блеску сквозь туман бреду.

Хоть счастье приземлённое не ново
И может выдать бонус сатане,
Что делать?.. - Шиком я не избалован,
Живя в богатой золотом стране.


Рецензии