Правду сравнили с крапивой
красивой,не ушлой и злой...
Жжёт беспробудно, строптиво,
но,очень страстно,друг мой!?
Сколько зла в человеке и желчи!
Присмотрись и,неслышно поняв,
не захочешь ты кривды и правды,
лишь слегка его нежно обняв!?
Сердце в ритме стучит,как мотор,
взяв вновь "манию жизни" в себя...
ТОЛЬКО,В ЧЁМ ВОЗНИКАЕТ НАПОР,
КОГДА ВИДИТ ПОД МАСКОЙ ТЕБЯ!?
Бродишь ты одиноко и дерзко,
озадачив себя и меня!
ТОЛЬКО ВСЁ,С НЕПРИЛИЧИЕМ МЕРЗКО,
КОГДА СМОТРИШЬ ПОГЛУБЖЕ В СЕБЯ!?
Коль ты любишь,стань вновь откровенным,
правдолюбом,с доверием схожим...
Вновь ранимым,для всех незабвенным...
ЧТО ПРИДУМАТЬ? НА ЧТО БЫ ПОХОЖИМ!?
На букет НЕЗАБУДОК лучистых:
полевых,луговых и красивых...
НЕЖНЫХ,СКАЗОЧНО НЕЖНЫХ И ЧИСТЫХ,
ТОЛЬКО В СБОРЕ В БУКЕТЫ,-СЧАСТЛИВЫХ!?
"ЛОЖЬ НАКАЛА",ДАВНО В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ!
В ДОБРЯКАХ ОНА ИЗДАЛИ ВИДИТСЯ...
КОЛИ,НЕТ МОЗГОВОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА,
ТАК И БУДЕТ,ПОКА ОН(ОНА)ОБИДИТСЯ!?
ЧИСТАЯ ПРАВДА И ЧЕСТНАЯ ЛОЖЬ,ОДНОБОКИ!
НЕТУ ОТЛИЧИЯ В ТОЙ И В ДРУГОЙ ДО КОНЦА...
ТА И ДРУГАЯ,НАИВНЫ И ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИ...
ТА И ДРУГАЯ,В КОНЕЦ,РАЗБИВАЮТ СЕРДЦА!?
ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ, ЛИШЬ ТОЛЬКО,В СРАВНЕНИИ...
ВСЁ ОЩУЩАЕШЬ,КОГДА В ЭТОМ МИРЕ ЖИВЁШЬ?!
НО,ЛИШЬ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ МОМЕНТЫ И МГНОВЕНИЯ,
ТОГДА ЛИШЬ ПОНИМАЕШЬ,ГДЕ ЕСТЬ ПРАВДА,А ГДЕ ЛОЖЬ!?
ЗАВИСИМ ЧЕЛОВЕК ОТ ЛЖИ...
ЗАВИСИМ ОН ЖЕ И ОТ ЗЛА...
ХОТЬ ТЫ ВСЮ КОЖУ ОБЛИЖИ,-
НЕ БУДЕТ ИЗ ОВЦЫ КОЗЛА!?
2 ВАРИАНТ.
Светлана Королева(рЕЗАНОВА)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"МНЕ НИ К ЧЕМУ ВАШЕ ДОВЕРИЕ,
РАДИ КОТОРОГО МНЕ ЛГУТ.ЛЮБИТЕ
ЗЛЫХ,В НИХ МЕНЬШЕ ФАЛЬШИ,ЧЕМ В
ДОБРЯКАХ!",от прочтения 06.06.2023 г.
Свидетельство о публикации №123060703597