Росинка малая блестит, переливается...

Росинка малая блестит, переливается.
И умывает поутру траву.
Она так чисто всему миру улыбается
И отражает неба синеву.

Мигают звёзды нам своим холодным светом,
Как маленькие искорки в ночи.
Но целые миры в них открываются поэтам, –
Они из сердца достают ключи.

Всё в этом мире скоротечном относительно –
Большое – в малом, малое – в большом.
И Жизнь настолько бесконечно удивительна,
Как будто ты, являясь малышом,
Увидел вдруг себя своим Творцом.


Рецензии