О, подруга, что так долго ждала

О, подруга, что так долго ждала,
Нехватало мне истинной слов твоих ласки,
Разбитым корытом в бурьяне порос,
В корневищах дубовых запутавшись знатно,
Пошел по откосу дорогой витой,
Позабыв стук колес до тебя безвозвратно.

В забвенье околистой тропкой я мчал
Расколоченной вдрязг железной дорогой;
Души моей порванной плачущий лязг
Неслышимой арией путь оглашал.
Не бдил я куда поезд жизни сворачивал,
Собственный вопль меня оглушал.

Явилась пред мною, как Ангел-Хранитель,
Своей лучезарностью мрак отогнав,
Ночной небосвод водрузивши надеждой,
Луч солнца разящий в кромешную даль.
Болота ненастья, трясина раздора
В ту ночь обратились во взбитую паль.

Ты - вестник судьбы, снизошедший, как Ангел,
Мой лучик надежды в безлунной ночи,
Венерой на небе ты ярко сияла,
Даруя мне свет на пути впереди.
На крыльях своих пронесла через сумрак,
Оставив под нами ту муть позади.

Волшебный ли сон, или явь взаправду,
Но мысли мои вновь чисты, как тогда.
Ты душу мою спасла своим гласом,
Чудесною силой, достойною сказки.
Подруга моя, что так долго ждала,
Нехватало мне истинной слов твоей ласки.


Рецензии