Вот и лето во дворе...

           Золотая луна над долиной,
           Надышался я тьмой тополиной...

Точки-звёзды золотые ярко светят,
Не обнять мне их сиянье - жарки очень,
Коль же рядом - лик мой кроткий обесцветят,
И поставят близь его короткой ночи.

Нет сомненья, день июньский самый светлый,
Но и темень коротка, как эта строчка,
Что ж ты друг мой, сад отцветший неприветлив?
Что ж ты ныне не поёшь бессонна ночка?

 

 


Рецензии