Маленький человек
Очень трудно написать стихи
Холод пластика, интернет общение
Все меньше тех с кем хочется поговорить
Глаза давно не поднимаю
Бог маленький цветной дисплей
Всё меньше слов, одни пробелы
Заполнят белый, чистый лист
Сны, по большей части всё пугают
Нет в них ни тайн, ни волшебства
Мысль о достатке разум отравляет
Где денег раздобыть, проклятого бабла?
Маленький человек в красивом и порочном мире
И без клыков, и без когтей;
Как покорил вершину за вершиной,
Опасно - безобразных пищевых цепей?
С годами ощетинился и заматерел
Свой разум подчинив теориям абсурда
Лавирую средь цифровых сетей.
Где много Тика, мало Тока.
Прагматичное, зашоренное время
Удивить нельзя практически ничем
Удивительное человечье племя.
Живем, а если разобраться - то зачем?
03.06.2023
Свидетельство о публикации №123060703379