Книги, опыленные войной...
Книги об истории и правде.
В детстве перечитанные мной,
Об отце, его друзьях, и вкратце
Говорящие историю страны,
Так, как было, без лукавства.
Пришли фашисты на Кубань,
Грузили хлебом эшелоны,
Они считали, это- дань,
Жгли хутора и жгли колхозы.
Хватали молодежь и уводили в плен
И не предвидели, что будут кляты.
Но долгая закончилась война,
И вражьи поменялись взгляды.
Кто меч поднял против страны,
Кто смерть посеял на дорогах,
Россия не простила вам вины,
И вы ответили за все раздоры,
За смерть и слезы матерей
Мы отомстили вам сполна,
За судьбы обездоленных детей
Вам отомстила вся моя страна.
Свидетельство о публикации №123060703304