Про маленького мальчика
Кушает суп алюминиевой ложкой
Врач с топором позади у больного
Не доживет пациент до второго!
Тут ко врачу подошла медсестра,
Ловким движеньем топор отняла,
Его занесла над затылком ребенка -
Наверно убьёт как слепого котенка?
Но санитарка совсем не дремала,
"На всех парах" к медсестре подбежала.
Схватила топор, замахнулась - удар!
И пораженный мальчишка упал.
По полу кровь ручейком потекла,
Врач подошел осмотреть паренька.
Тяжко вздохнул, улыбнулся умильно:
"Случай тяжел, медицина бессильна!"
август 1997г.
(написано во время нахождения в отделении травматологии Слободской больницы)
Свидетельство о публикации №123060703273