всё было так давно школьная фотография мамы
любое станет давним
и станет все равно
всем новым нынче ранним
всем младшим все равно
но может чуть вопроса
как пили там вино
и как носили косы
там белый фартук твой
крылами лег на плечи
была ты молодой
велись такие речи
такие смыслы в них
каких теперь не вложат
пыл юности утих
и больше не тревожит
там жар от утюга
грел тело через платье
дрожала там рука
и ты гордилась статью
там молодость цвела
и всё, что будет, тайна
но ты была смела
мол, счастье не случайно
всё будет за красу,
за ум, душевный трепет
за жизни чистоту
наивный детский лепет
всё было так давно
а стало так как стало
но мне не все равно
смотреть я не устала
Свидетельство о публикации №123060703200