Город возродится
Но воинам так рано расслабляться.
Они хотят, как и все люди, только мир ,
Но за него сражаться и сражаться.
А всё-таки в Бахмуте стало тише.
Корреспондент показывает город.
Вернее, нет домов и ты глядишь
Лишь на руины, от которых холод.
Мертвеет небо, жаркие лучи
Сгоревшую испепеляют землю.
Хоть вой от боли. Лучше помолчи.
Разрушенному городу ты внемли.
Там у дороги красное пятно-
Весна явила свету цветок мака.
И каплей крови кажется оно,
Оставленное раненым солдатом.
А мак цветёт, кивая ветерку,
И вопреки разрухам и невзгодам,
Сказать всем хочет: "На своём веку
Здесь лучше будет город для народа!"
Надежда Григорская. 01.05.2023г.
Рыбница.
Свидетельство о публикации №123060703141