Средь сосен и берёз России

            ДИАЛОГ

— Средь сосен и берёз России,
Где неба синь иная чем в Элладе.
Погожим утром мысли посетили -
Что в чуждом обитаю "вертограде"...

Оторваность на четверть долгих века
Со мной сыграла, право, злую шутку,
Надежды призрачность на слово человека...
 — Купился на охотничию утку?

— Скорее, верить продолжаю по привычке...
С собой не в силах что-либо поделать.
Так больно  человека взять в кавычки,
Но ощущение, что я достиг предела.

— А это значит всё перечеркнуть?
Девять лет жизни, все произведенья?
Нельзя писать во что не веришь - суть!
— Но правда жизни, увы, не стихосложенье...

— Ты и не сможешь - логика не даст,
Повязан с нею в мыслях и поступках.
А воспитание - семьи особый пласт?
Что вечно гонит сущность на уступки.

— Ты, к сожаленью, прав как никогда...
Видно судьба и врядли что поделать.
Время  не знает слово "Никогда"
И жизнь стихам моим в его пределах...

Вертоград — Это слово, имеющее значение «сад» и заимствованное из
старославянского, возможно, является калькой готского слова aurtigards —
«сад, огород»;


Рецензии