Вечер встречи

Я встретилась с тобою, детство!
Увидела привычных мне людей
Среди угрюмых дней воскресных
Запомнится мне вечер всех друзей.

Хотя другими стали все
Не те мальчишки и девчонки
И убегая от проблем, мудрей уже
Заботы новые: работы, распашонки…

Мне дороги школьные пороги
Они в сердцах остались навсегда
Пускай маячат новые дороги
Забыть не в силах детские года.

Они беспечно пробежали,
Роняли, как листву, выпускников
И время шло,  взрослей мы стали
Отвыкнув от уроков и звонков.


Рецензии
Верно! Нас детство как воздушный шарик держит, чтобы не упали.

Любомир Фёдоров   07.06.2023 20:05     Заявить о нарушении
Да, и к этим воспоминаниям возвращаемся с радостью!

Юлия Сунагатулина   08.06.2023 20:21   Заявить о нарушении