Лира и пушка
«Что надрывно так кричишь?»
И в отчаянье старушка
(а старушка – это пушка)
громогласно говорит:
«Мне теперь надрывно надо
всех повсюду оглушать.
Для меня одна отрада
(и любой другой не надо) –
лишь кричать, кричать, кричать!»
Годы минули лихие…
Пушку – вон – в металлолом.
Песни все поют другие
(вроде самые простые),
лиру – в гости – в каждый дом
приглашают. И в почёте
оказалась вдруг она:
дружат с ней и на работе,
и с ночёвкою в походе.
Всем теперь она нужна.
(Даже странно… Вот те на..)
Свидетельство о публикации №123060703024