Юкон да Аляска
снег расскрипелся в мороз.
Рёбра болят после драки,
губы опухли и нос,
но мне достался участок.
Золото будет моё!
Жаль, что удача не часто
к сердцу раскрытому льнёт.
Может, душа грязновата.
А по-другому нельзя.
Мокрый песок и лопата,
да ещё кольт мне друзья.
Слепит искрящийся Чилкут,
многим он жизнь оборвал.
Сдать нужно ноги в починку,
чтоб одолеть перевал.
Ну а пока же с опаской
счастье я ставлю на кон,
нервно слежу за Аляской
и проклинаю Юкон.
Мчат ездовые собаки,
снег расскрипелся в мороз.
Рёбра болят после драки,
губы опухли и нос.
(май 2023)
Свидетельство о публикации №123060703021