Зачем тебе я

Влюблённая, глупая, юная.
На что тебе косточки ржавые
Того, кто о старости думает,
Кто в мыслях о старости плавает?

Нашла бы ты воина статного
Того, что полюбит по – честному.
Того, что достойно сосватает.
Красивого да интересного.

На что тебе мощи обвислые,
Да очи, от жизни уставшие,
Живущие датами, числами
Прошедшего, не настоящего?

Уже не похвастаться силою
Ломавшей и строившей ранее.
Что я предложу тебе, милая,
Любовью сражённая странною?

Такая простая и милая…
На что тебе выцветший дедушка
С разбитыми вдребезги крыльями,
Влюблённая, глупая девушка?

    Вс. 14. 05. 2023г.  11. 00


Рецензии