К себе

Родная, крик родился вместе с первым вздохом,
С одной простой короткой болью у тебя в груди.
Так внешний мир понять дал о своей природе -
Но оттого не легче в ногу с ним становится идти.

Чужих грехов осколки разрывают мышцы,
Открещивайся, плач, но крест уж на спине -
С клеймом на лбу непросто будет примириться -
Непримиримое твоё нутро растлит тебя в огне.

Но дребезжит рассвет за каждым горизонтом.
Как новая волна за новою волной
К тебе несется вал житейской суматохи,
Лицом к лицу принять готовься этот бой.

Будь мачтой корабля бегущего сквозь бурю,
Седлай свою волну. Порывами, взахлеб, 
Плыви к своей звезде зигзагом, напрямую,
И на краю земли сверни за горизонт.

Там будет пустота без звука, ледяная
Давить со всех сторон, в тупой ввергая страх,
И не кому подать руки в том одиноком крае.
Сама себе: Бог и судья, спасение и крах.

Из темноты Луна рождается степенно,
Свой обретая лик на куполе небес.
И миг начнется вновь с малейшей перемены,
Когда отыщешь ты для веры место здесь.


Рецензии
Красиво, молодец!!!

Алихан Евлоев   08.06.2023 18:23     Заявить о нарушении