Кто виноват?

Кто виноват:приказ кто отдаёт
Или же кто приказы выполняет?
Кто из двоих был больший идиот:
Кто дал стрелять команду или кто стреляет?

С кого потом прикажите спросить
За все ошибки или неудачи,
Кого помиловать,кого казнить?
Вот главная проблема и задача!

С начальства взятки гладки,как всегда,
Их наверху покроют и отмажут:
Кого же крайним сделают тогда?
А крайним сделают кого прикажут!

Кто молчалив бывает чересчур,
Чтобы не знать,не слышать и не видеть!
А кто у нас молчит?Я промолчу,
Чтобы народ случайно не обидеть!


Рецензии