Неспокойные сны

Небо хмурится, оттенок лиловый, зловещий.
Кидай документы в сумку,
туда же - самые нужные вещи.
Опять вихрятся пространства,
карму злобно тестируют.
Я больше черным котам не верю
И жизнь отнюдь не планирую.

Взрываются болью спайки на шрамах,
прошлое хлещет.
Осколки летят из внутренних храмов,
тысячи трещин.
Но тело состарилось, сердце застыло:
стоп реконструкциям.
Видать, были ложными
при рожденьи заложенные
должностные инструкции.

Рвём корни и резко срываемся с места:
входит в привычку…
Похоже, нас делали с грубым замесом,
чтоб прятать отмычки.
Потери, слёзы, печаль и горе:
стратегия та же…
А радость, легкость, моменты счастья
в случайном фактаже.

Кидай документы в сумку.

KsenaPlata©
07.06.2023


Рецензии