Прогулка
Их шумный вернисаж.
А мне милее город мой
И волжский пейзаж.
По тихим улочкам пешком
Вдоль парков и аллей,
Пройдусь сегодня вечерком
Под шорох тополей.
На Стрелку может загляну
Фонтаны посетив,
Потом по набережной пешком
Под тополей мотив.
В беседке молча покурю,
Смотря на гладь реки.
На корабли, что на воде
Раскинут огоньки.
Спущусь к вокзалу, постою,
Под плеск речной волны.
И вспомню детство и свои
Наивные мечты.
Огнями дышит горизонт,
На небе россыпь звёзд.
Какие дивные черты
У этих лунных грез.
Река бежит и гладь её
Колышет ветерок,
Нарушит тишины поток
Лишь корабля гудок.
Смахнув с ресниц туманный взор,
Продолжу свой маршрут.
Дышу вечернею рекой
И городом дышу.
И снова в тишину аллей
До площади иду,
Под кроной спящих тополей
И полную луну.
Где город снова оживёт
Потоками машин,
В нём жизнь течением унесёт
К стремлениям вершин.
Захватит в царство суеты
От тишины аллей,
От детства сказочной мечты
Под кроной тополей.
Ах как люблю я город свой
Его вечерний вид,
Как над задумчивой рекой
Мерцают огоньки.
https://ok.ru/video/8513667140203 для прослушивания и просмотра
Свидетельство о публикации №123060702780