День 42-43 Проделки Времени

Коль в выходной не меняешь локацию,
Время проходит гораздо быстрей.
Топчешься, крутишься, думать пытаешься,
Смотришь, а как бы и не было дней...
Странное дело. Уедешь - и кажется,
Что выходные гораздо длинней.
Время, похоже , смеясь, издевается:
"Мол, мы посмотрим, кто тут умней!"
Я попривыкла уже к его хитростям -
В гости не еду - еду в бассейн!
Время, смутясь, вспоминает про длительность.
И... Тут же вечер торопит скорей...
Время не любит домашней осёдлости,
Прочь выгоняет меня из дверей.
Я понимаю его, и для бодрости
Я навещу... Ну, хотя бы детей!


Рецензии