Я служу

Я утром поеду на службу.
Подбросит до штаба метро.
Приказам начальства послушный
Возьмусь за работу легко.

Мне кофе и сливки не нужно.
Казённый грызя карандаш,
Мозгами скрипя натужно,
Я защищаю "крымнаш".

Мне скорость нужны и дальность,
А жертв выбирает тротил,
Ракеты не я направил
По линиям, что я чертил.

Потеет колючий затылок.
Фуражка лежит на полу,
А вдруг из-за чьих-то ошибок
Я премию не получу?

Рука предательски дрогнет
Та, что дрожать не должна,
Собьются с дороги бомбы
И мне не доплатит страна.

До хруста пальцы сжимаю,
Свою проклинаю судьбу.
Такого не пожелаю
Заклятому даже врагу.

И я ненавижу всё сразу:
Чужих и давку в метро.
Я душу не продал окладу.
Патриотизм. Я продал его!


Рецензии