Собрались вместе

Собрались  вместе  кучевые 
И  дождевые  облака -
Они  по  жизни  кочевые ,
Их  вдаль  несёт  небес  река . 

Гроза  рождается  меж  ними .
Разряды – молнии  и  гром ,
Как  ругань , право , средь  чужими ,
Напоминает  громкий  стон .

Гроза – явленье  атмосферы ,
Взаимодействует  с  землёй .
Натянуты  в  природе  нервы ,
Стеною  дождик  проливной .

И  ветер  шквальный  с  усиленьем .
Вот  град  летит  подарком  вниз ,
Бывает  многим  откровеньем
Дитя  разборок , их  каприз .

И  на  земле  большие  лужи ,
Из  них  текут  вовсю  ручьи .
Промок  не  только  я  снаружи -
И  нитки  нет  сухой  внутри .
        07.06.2023


Рецензии