Коровник
Вкусен в жареном виде, если его предварительно отмочить, отварить и правильно приготовить.
Встречается в условиях умеренного климата и на даче у Ахмеда.
***
Вот под кустом растёт коровник.
Известен факт неголословный,
Что он как ветреный любовник –
Съедобный вроде. Но условно.
На ножке, в шляпке бархатистой,
Всегда покрытый хною рыжей –
Как будто вышел от стилиста
На модной улице в Париже.
Хорош он жареный с картохой,
Имеет плотную структуру.
На закусон идёт неплохо,
Но важно помнить рецептуру –
В кастрюле вымочить немного –
Убрать токсины и заразу.
И отварить (вот с этим строго),
Навар сливая два-три раза.
А я, на двух ногах ходящий,
По жизни сам коровник словно –
Душою смачный и хрустящий.
Чудесный парень. Но условно.
Ведь после будничных свершений
От пыли, горечи и яда
Меня для вкусных отношений
Освободить сначала надо –
Налить борща под птичьи трели
И капли огненной водицы.
Ну а ещё для этой цели
Улыбка может пригодиться.
При соблюдении рецептов,
Когда я нежностью отмочен,
Я полон ласковых концептов
И на любви сосредоточен.
Свидетельство о публикации №123060702732