День 40. В Детском мире

Ура, свершилось! 1 июня
Я всё-таки попала в "Детский мир" !
Давно не девочка... И магазины не люблю я,
Но - праздник детства! И ещё - пломбир!
Стаканчик фирменный и вкус почти из детства!
И продавщицы их с улыбкой раздают.
С одним ограниченьем - только детям...
Но дети и для взрослого возьмут.
Да, "Детский мир" совсем не тот, в который
За формой в августе я ездила, грустя,
Что лето кончилось, что в школу уже скоро.
Где, словно во дворце, ходила я
По мраморным закрученным ступеням.
Ходила с мамой... Или, может быть, с детьми?
С ума сойти, как быстро мчится время!
Я помню детство, а уж внуки подросли...
Пусть не мои пока, да это и не важно -
Свои... Чужие... Внуки всё равно.
Приду сюда я с Кирою однажды
И расскажу, что было тут давно.


Рецензии