День 37. Мои мечты о дороге

День промчался в ожиданьи встречи.
И, конечно, встреча состоялась!
Пообщались. И домой я еду,
Теплой майской ночью наслаждаясь.
А хотелось бы - куда-нибудь подальше...
В поезде. В купейном бы вагоне.
Чтоб постель застелена. И чайник,
Нет... Титан! И люди на перроне.
Стук колёс. И фонарей мельканье.
Размечталась... Я люблю дорогу.
Электричкою с Восточного вокзала
До Ростокино. И дальше понемногу.
А хотелось бы - чтоб далеко и долго!
Чтоб приехать только завтра к ночи.
Чтобы надоесть успела полка.
Я хочу. А вот судьба не хочет...
И пока меня не отпускает.
Злая-злая... Хитрая злодейка.
Но я соберусь! И умотаю
В даль далекую! Останови, сумей ка...


Рецензии