День 35-36. Суетливые выходные

Порою жизнь на озеро похожа
В безветренный и солнечный денёк -
Там гладь воды ни волны не тревожат,
Ни парус, что красив, но одинок.
А иногда такое вдруг случится
Нагромождение и планов, и забот,
Что жизнь волной огромной в берег мчится,
Того гляди - подхватит, расшибёт.
И, словно утлый челн, стихия носит
Туда-сюда. И берег не видать.
Глаза зажмурить, вёсла нА дно бросить,
Вдохнуть поглубже и смиренно ждать.
Что ветер стихнет. Я вздохну свободно.
Жизнь успокоится и плавно потечёт.
Успею всё, что было мне угодно...
Энергия мне в помощь и расчёт!


Рецензии