Верный истине...

***
Верный истине во всём
на рынке ею не торгует,
даже голоден и наг,

как и, будучи тесним её врагами,
от неё уж
не отступит ни на шаг!


***
На милосердие ли Божие,
на милость ли Судьбы
как бы кому ни уповать, –

от всех недобрых их посевов под луной,
в конце концов,
не могут люди не пожать.


Рецензии