Падение ангелов или Метафизика

Все падаем с экстремумов метавселенских вниз:
Остракизму преданы и изгнаны (вновь), пусть зная, -
Проносимся сквозь сияний абсурдный Парадиз,
Где ангелов крыла вслед машут нам, напоминая,

Что также были выброшены в назиданье прочь
В межгалактические ледяные, не дремлющие бездны,
Что пронизывая многоуровневую тьму (иль ночь),
Являются неожиданно, отнюдь небезынтересны...

Ведь проносились медленно и быстро:
Квазары, войды, туманности, пульсары.
Пространство ощущалось ярким и цветистым -
Системы, материй безымянного, дыр черных чары...

Мчали мимо звезд, планет, комет и пыли
Парсеками, года, времена, эоны, эры...
Мы так, летя средь вечности, невзначай, забыли,
Что принадлежали аномальной горней сфере...

Вдруг - здесь, как люди, а по сути - дети,
Переродились, да жизнь начали с нуля:
Прогресс (наконец) подполз к ракете -
И Космос руку протянул, маня...
(06.06.2023)


Рецензии