Гении России. 1

Над вечным покоем, в скончанье веков,
Плывёт вереница седых облаков,
Озёрная гладь, как будто река,
От края до края её берега,
Заброшен погост, безлюдье окрест,
Церквушки далёкой виднеется крест.

Русь уходящая, вот она ты!
Тебя воспевает без суеты
Иноверец, тобою не раз оскорблённый,
В твою красоту бесконечно влюблённый,
И теплится свет в молитвенном доме,
Тоскует душа о несбывшейся доле.


Рецензии