Целый день играл с хозяйкой в прятки

Целый день играл с хозяйкой в прятки,
Наводили шорох по квартире.
Мигом возникали беспорядки,
На стенах шатались все картины.

Мячик отыскали под кроватью,
Он звенел, летая по паркету.
Чуть затяжек не наделали на платье,
Что на вешалке висело, ждало лета.

Пледы, покрывала, смятые в гармошку,
По углам кроватей и диванов.
- Побесились, так бывает, мы немножко,
И стакан для щёток уронили в ванной.

Подоконники горшков увидев пляску,
Испугались не на шутку, что уронят.
Знатная сегодня вышла тряска,
Крики, смех, мяуканья, погони.

А теперь устали отдыхают,
Кот калачиком свернулся на подушке.
Знает, что его не заругают,
И порядок наведёт его подружка.

Беготня затихла на сегодня,
Вроде бы всё цело - не разбито.
И усатый наш пушистый шкодник,
Развалился очень деловито.

Завтра могут вновь устроить бурю,
С озорной и любящей хозяйкой.
Хитро будут снова глазки щурить.
По ковру скакать, как по лужайке.


Рецензии