Но силы есть и я рождался вновь...

Я умирал, наверное, уже не раз.
Когда трудился, напрягая жилы,
Скрипели в организме все пружины...
Не останавливаться! Сам себе давал приказ.

Я погибал, придумывая страхи,
Уверенность летела под откос,
Потом опять её к вершинам нёс...
Завернутую в клетчатой рубахе.

Валился с ног, пытаясь новое постичь,
И ссадины и шишки набивая,
Всё поражался - как же много я не знаю...
От удивлений падал в паралич.

Я испарялся, растворялся в суете...
Для многих исчезал на год и больше...
От нежелания становится проще.
Сгорал... И по другому не хотел...

Но силы есть и я рождался вновь...
Мне рано уходить за повороты,
И только больше набирая обороты...
Чтоб горячее становилась моя кровь.

А страхи? Будет их ещё не счесть,
И дрожь по телу мне уже привычна.
И в этом состоянии обычном...
Я справлюсь... И останусь какой есть.

Сойдут ушибы, ссадины пройдут,
Мир познавая я готов к порезам...
Всегда пытливость из меня текла и лезла.
И больше чем уверен - многие поймут.

Пусть испарился, в новом месте окажусь.
И растворяясь, вскипячу излишки...
И там где буду вдруг ненужным, лишним...
Я больше никогда не появлюсь.


Рецензии