Для нас аист больше, чем птица

Для нас аист больше, чем птица.
Он хранит наш уют и покой.
Рядом с нами живёт и ютится,
Этот статный, народный герой.

На столбах, возле дома, поближе
Я колеса от старых телег
Закрепил, и вот уже вижу,
Как летит к нам он - оберег.

Свил гнездо и жену приглашает,
Здесь наладить и быт и уют.
Для птенцов на болота летает,
Что принёс, с аппетитом клюют.

Для нас аист - символ свободы,
Нашей родины милой, родной.
Он на крыльях под небосводом,
Нам принёс уют и покой.

Ты живи с нами ангел-хранитель.
После зим возвращайся домой.
Мы тебя не посмеем обидеть,
Для нас ты - талисман дорогой.


Рецензии